POTT TRANCHO, Edelstahl, Tranchiermesser
Griffig und scharf sind diese professionellen Koch- und Küchenmesser, deren elegante Formen von dem Designer Ralph Krämer kreiert wurden. Fleisch, Fisch, Gemüse, Salate, Kräuter – die Serie Mestro schneidet mit ihren unterschiedlichen Messergrößen und Klingenformen in jeder Beziehung hervorragend ab.
Obst und Gemüse bereiten oftmals einige Umstände, bevor man sie genießen kann. Durch das Schälen verursachte Spritzer von Tomaten, Zitrusfrüchten oder Pfirsichen lassen sich mit diesen Spezialmessern vermeiden. Sehr praktisch ist auch das Pellkartoffel-Set Patato, mit dessen Hilfe man sich garantiert nie mehr die Finger verbrennt.
Das Gefühl, Brot so leicht wie Butter zu schneiden, ist ein echtes Aha-Erlebnis. Der besondere Wellenschliff des Brotmessers Panado macht’s möglich. Ein leichter Druck, eine einfache Schneidbewegung, und schon gleitet die Klinge absolut präzise und beinahe schwerelos durch den Brotlaib. Von dieser Leichtgängigkeit haben sich auch das Vesper- und das Vielzweckmesser eine Scheibe abgeschnitten. Und wenn man dann mit Burrado die Butter aufs Brot streicht, fühlt man sich fast wie auf Wolken.
Das Zerlegen von gebratenem Fleisch war einst eine Kunst. Sie wurde gelehrt wie das Tanzen und Fechten. In ihrer Vollendung gipfelte sie darin, Geflügel in der Luft zu zerlegen, nur auf der Tranchiergabel aufgespießt. Mit diesen Werkzeugen von POTT sähe dies sicherlich noch eleganter aus. Doch wenn zeitgenössische Esser kultiviert mit ihnen speisen, ist ihrem Zweck ausreichend Genüge geleistet.