Hilfe Kontakt Lieferung + Versand

 
 
Trustedshop
 

Grillanzünder

(1)
Sortieren nach:
Outdoorchef Anzündkamin, schwarz
Outdoorchef Anzündkamin, schwarz
Outdoorchef Anzündkamin, schwarz
32,90 EUR

auf Lager
Lieferzeit 12 - 14 Werktage

Zum Produkt

       
 
Alle Preise inkl. MwSt.nach oben

Wie mache ich meinem Grillgut richtig Feuer?

Auf dem herkömmlichen Weg zum Anfeuern des Kamins werden zunächst die Briketts bzw. die Holzkohle pyramidenförmig platziert und anschließend entzündet. Wer sich schon daran versucht hat, weiß wie schwierig und auch langwierig es sein kann, das Feuer optimal zum Brennen zu bringen.
Dabei sollte allerdings unbedingt auf Spiritus, Gas oder Gel verzichtet werden, denn bei diesen Methoden besteht hohe Verletzungsgefahr.


Der einfachste Weg, den Grill, aber genauso auch Ofen oder Kamin anzuzünden, ist der Anzündkamin. Dabei wird unten im Anzündkamin leicht entzündliches Material geschichtet, was dann die darüber liegenden Briketts oder die Holzkohle aufsteigend entzündet. Durch dieses Prinzip ist der Anzündvorgang leichter und auch schneller, das Brennmaterial ist häufig sogar schon nach 15 Minuten durch geglüht.

Eine weitere, sichere Variante ist die Verwendung eines elektrischen Grillanzünders. Dabei kann komplett auf Chemikalien als Anzünder verzichtet werden, was gut für die Umwelt und auch Ihre Gesundheit ist. Die Anwendung ist zudem sehr einfach: elektrischen Grillanzünder einfach unter das Brennmaterial, also Kohle oder Briketts schieben und erhitzen.