Das Mono Fondue ist ein wahres Centerpiece gestaltet von Designer Mark Braun, der mit seinem Berliner Studio 2018 bereits die Re-Edition des Mono Ring Bestecks entwickelt hat. Mit dem Mono Fondue gelingt ihm eine außergewöhnliche Verbindung von Stärke und Leichtigkeit. Der massive gusseiserne, emaillierte Topf schwebt förmlich über dem Tischgeschehen, sicher getragen von einer feinen Drahtstruktur. Außen spricht der Topf eine klare, gradlinige Sprache, innen verbirgt sich eine durchdachte weiche Rundung, die sowohl im Gebrauch, wie beim anschließenden Reinigen ihre Vorzüge unter Beweis stellt. Im Mono Fondue gelingen alle Fondue Formen gleichermaßen. Die Wärmeleitung und der Wärmespeicher des gusseisernen Topfs sind sowohl für Käse-Fondue wie Fondue Bourguignonne (Fett) und Chinoise (Brühe) ideal. Für Fleisch-Fondue wird ein Spritzring aus Edelstahl in die Topfkante eingelegt. Die starke Emaillierung im Inneren des Topfes ist kratzfest und erleichtert das Reinigen.